Год Петуха

Вот новый год опять уж на пороге
И радость непонятная опять захватит дух.
Мы провожаем старый год и машем бандерлоге,
Встречаем неизвестное, что принесёт Петух.

Год еще прощается, едва секундой став,
И сразу наступающий уже кричит нам "Здрассте"!
Мы думаем, что прошлый показал свой нрав,
А новый  принесёт нам только счастье.

Быть может будет он с лицом,
Что нам захочет улыбаться
И Петушок одарит нас Златым яйцом,
Которое внутри с брильянтом, может статься.

А может нам покажет только спину?
Шпоры, острый клюв, характер петушиный?
А может быть покажет ниже вдоль спины?
Иль то, что мы увидеть вовсе не должны?

У Петуха характер крут бывает черезчур
Петух - боец не терпит поражения!
В своем курятнике он мирно топчет кур,
Но он всегда хозяин положения!

То ходит он спокойно, чинно:
За порядком на дворе следит,
То вдруг он закудахчет беспричинно,
Забьет крылами, закричит!

И, оторвавшись от земли, взлетит!
А доллар с еврой потеряют стыд!
Тогда во всем балансе рынка цен
Пойдёт совсем недопустимый крен!

Но нет. Ведь каждый знает,
Хоть и крутой у Пети нОров,
Что сия птица не летает
Выше высоты заборов.

Красив Петух и чуден опереньем,
Но глуп по сути он.
Когда хозяину наскучит своим пеньем,
То сварят из него бульон.

Возможно все не так и кто то думает иначе.
Но все же ничего предугадать нельзя:
Порой не знаешь от чего заплачешь,
Что сделаешь на пользу, а что случится зря.

В итоге пожелаю так:
Насколько кто не глуп,
Старайтесь не попасть в просак
Иль в чей-то вкусный суп.

Но что бы новый год нам не сулил,
Не станем раскисать при виде зверя новой масти!
И как бы нас Петух не 'петушил',
Мы все равно получим свой мешочек счастья.


Рецензии