Выйти из плена обыденного...

                *    *    *

Выйти из плена обыденного,
       Плечи свободно размять;
Тысячекратностью виденного
       Зрение не засорять.

Быта, унынию преданного,
       Планку перемахнуть;
В сфере доселе неведомого
       Дерзостных сил почерпнуть.

Властью живого прозрения
       С мира покровы совлечь
И от огня вдохновения
       Чистое пламя зажечь.

31 августа 1995   


Рецензии