Подвязавшись рукавом
Упирался головою
В потолок больного дома
На окраине зимы.
Подноготная рассвета,
Предыстория заката
Погружали запах брома
В мякоть лопнувшей хурмы.
На продавленной постели
Мысли снам всю плешь проели
В ожидании фуражки,
Подвязавшись рукавом
От смирительной рубашки.
Свет, страдающий неврозом,
Лез на круглый подоконник,
Угрожая плоской тени
Спрыгнуть вниз или взлететь.
А бунтующие стены,
Исцарапавшись о звуки
Межсезонных обострений,
Обещали ладить впредь.
И шаталась по палате
Белка в порванном халате,
Грызла сбитые костяшки,
Подвязавшись рукавом
От смирительной рубашки.
31.12.2016
Свидетельство о публикации №116123107193
Разделяю ваши мысли, Василий!)))
Светлана Быкова 17.10.2017 18:41 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 17.10.2017 19:56 Заявить о нарушении