Милый друг, ты расскажи...

Приготовлю крепкий чай -
Заходи , побудь со мной !..
Разолью твою печаль
Между мною и тобой.

Милый друг , ты расскажи
Про вчерашний снег души ,
Про обиды прежних дней
И , конечно же , о ней...

Заходи , побудь со мной -
Коль не ты , то кто иной ?..
Хлопни больно по плечу -
Вздрогну я , но промолчу...

Но воскреснут в этот миг
Наши беды на двоих ,
Когда Бог меня хранил -
Дал тебе , солдату , сил.

Ныло очень горячо
Это самое плечо -
Ты не бросил , вместе нас
Отыскал тогда фугас...

Милый друг , ты расскажи ,
Как мы корчились в тиши ,
Как попали в медсанбат ,
Ты - солдат и я - солдат.

Разолью я крепкий чай ,
Улыбнусь тебе , мой друг :
-Отчего мне отвечай
Взгляд дрожит ?..От зимних вьюг ?..

Или , может быть , она
Оказалась вновь в беде -
На двоих одна страна ,
Та , что лучше нет нигде ?..


Рецензии
Красиво вы о нашей РОДИНЕ, которую, как известно ,не выбирают. И , коль она нам дана, надо ее поддерживать в силу наших возможностей и душевных сил.
Спасибо, с уважением

Валентина Вакуленко   30.01.2017 21:21     Заявить о нарушении
Мне нравится с Вами общаться , Валентина !..

Анатолий Либеров   31.01.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.