Горе от Муму
Ощутил я в тишине щемящей,
Как меня покинул негатив,
А взамен пришел восторг щенячий.
Зазвучал в затылке Лученок.
Меньше стало на земле орясин.
И все мнилось мне, что я – щенок,
Приютил которого Герасим.
Как же я признателен ему!
За характер, гордый не по чину.
Может, я действительно Муму,
Перевоплощенная в мужчину?
Напряженно память вороша,
Отвергая фабулу иную,
В поисках родного типажа
Я забрел задумчиво в пивную.
Мы всегда негаданно сюда
Забредаем, господа. И квасим.
Я его признал не без труда.
Перевоплотился наш Герасим.
Грузный и усатый, как налим,
Пьяный в зюзю, непотребно то бишь,
Сразу он штрафную мне налил.
Да меня так просто не утопишь.
Наупотреблялись мы с лихвой,
Зло от самопала рожи скорчив.
Парень был он, безусловно, свой.
Только чересчур уж разговорчив.
Вспомнив про куму, суму, тюрьму,
Он ушел, куда глаза глядели.
Мелодраму «Горе от Муму»
Написал я через две недели.
Был фурор. Потом корпоратив.
А успех – он повтореньем красен…
Граммов полтораста накатив,
Жду, когда меня найдет Герасим.
31.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116123107063