Рано еще, совсем рано...

Рано ,еще совсем рано. Солнце еще глаз своих не открыло.Меня нет еще. Я не сделала еще шагов своих первых ,не прикасалась еще ни разу к ручке дверной,в утренней росе не распевала ни разу. Я и солнца еще не видела.Но час этот близок...я приду в мир  ночью ,потому то я так ее люблю  эту ночь Ибо она первая в этом мире встретила меня , сверкая полуночным серебром звезд и яблоком луны отливая...Вот я переступаю через свой первый порог-из чего то смутного ,что  невозможно и вспомнить, из чего то забытого,как бы и несуществующего,через порог ,  утренний туман. Это мое детство.Солнца нет еще,прохладно  и зябко,дорожка уводит в туман. Там , в белизне тумана ,первым мне запечетлевается колодец.Я у деда,родители на работе. Значит самый первый путь от порога ведет к колодцу. Зто я запомнила.Слева стоит слива,справа старая груша, дорожка упругая и утоптанная,зеленая трава по краям и розы ,такие колючие и большие,в мой рост.И нет для меня еще другой дороги.В колодце вода. Я заглядываю внутрь,где то там , в глубине, поблескивает вода.Я зову ее ,она откликается,и звучит, и поет...Рядом ведро пустое стоит..я и туда заглянула ,и крикнула в него,о как оно звучало-громко ,весело.Я еще крикнула и тут открывается дверь и выходит дед мой и говорит:скоро поднимется солнце и все проснутся ,не нужно так кричать  Женечка ,спят еще люди...Дед берет меня за руку и уводит в дом...Вот что запечетлела моя детская память в 3 года...И я всегда буду дом свой отчий  ,начало своего осознанья помнить с этого утра ,с этого колодца и старойгруши у крыльца...Я вышла в мир с этого порога,с этой моей любимой Осетии ...


Рецензии