Песенка веселого портного

Портной сшил костюм (пиджак) и очень собой доволен. Приходит клиент, меряет костюм. Костюм оказывается чрезмерно большим. Клиент начинает возмущаться. Портной, обещая исправить все, стягивает на спине клиента пиджак прищепками и убеждает его, что все исправил. Клиент уходит ничего не заподозрив, а портной вытирает пот со лба.

песенка на мотив: "жил-был Анри четвёртый ..."
 
К хорошему портному
Всегда придёт клиент,
И тот ему обнову
Произведёт в момент.

Вот сшил костюм прекрасный
И сам собой горжусь,
Мне платят  не напрасно -
Заказчик знает пусть.

Но что за незадача -
Костюм великоват,
И надо быть незрячим,
Чтоб взять такой наряд.

Но настоящий мастер
Не опускает рук,
И при любой напасти
Найдёт спасенья круг.

Излишки материала
Он спрячет в складках слов,
А если ткани мало,
То вытянет с краёв.

Немножко вдохновения
И капелька ума -
И вот – произведение,
Каких на свете тьма!

С талантами такими
Портной не пропадёт
И при любом режиме
Продвинется вперёд!

Его не остановит
Тотальный дефицит,
Он при любых условиях
Наряд соорудит!


Рецензии
Такие мастера- редкость. У вас очень нужные стихи, удачи вам!

Екатерина Радзиковская   27.01.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихи - шутливые! И мастера такие есть! и Вам удачи!

Алексей Сергейчук   27.01.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.