Там в лесу...

Там в лесу леший ночью не спит,
Он на пне сидит и скучает.
Под нос себе, что-то бурчит,
Головой негодуя качает.

Вспомнил видимо о былом.
Сколько лет прожил, бог один знает.
Даже ворон не дрогнет крылом
И не каркнет. Молчит, наблюдает.

А деревья скрипят и скрипят.
Волки пасти открыть не смеют.
Пусть деревья (им можно) шумят,
Леший их язык разумеет.

Много снега, скрипучий мороз,
Показалась луна из-за туч,
Поглядела и сгинула прочь.
Только ветер силён и могуч
Зашумел, завыл, завьюжил.
Он гуляет как русский дух.
Пролетев весь лес потревожил,
Нагоняя на живность испуг.

Что в лесу нашем русском творится,
То загадка.Да сказочна Русь!
И лишь русскому люду понятна
Эта темная, странная грусть...


Рецензии