Раздался звонок в квартире однажды

Раздался звонок в квартире однажды!
Не раз и не два: переливами, трелями!
Кто-то  на кнопку давил в кураже,
Воображая себя менестрелями!

В проем показался нос красный нечаянно,
Следом бородка вползла неказистая!
Дверь распахнулась...  В "хлам"! Не прикаяны!
Дед со Снегуркой шагают "душистые"!

Кто за кого здесь держался - неведомо!
Словно осинка, качалась Снегурочка!
Взгляд с поволокой и дедушке преданный!
Набок парик, мешок вместо сумочки!

Дед совершенно стоял отмороженный!
С прищуром хитрющим заснеженных глаз!
Словно не зря его жизнь была прожита
И превратилась в полнейший экстаз!

Далее - дикие пляски у дерева!
Дед под столом отдыхал втихаря,
Изображая сивого мерина,
Глазом под юбку Снегурки кося!

Эх! Отжигала девица на славу:
Вприсядку, канкан, гоу-гоу, стриптиз!
Было шампанское внучке по нраву!
Только вот вспомнила: где-то был приз!

Здесь оглянулась, запуталась в веточках,
Кинув на дедушку пристальный взгляд!
Вроде пришли поздравлять малых деточек...
Где же они? Это Дед виноват!

 Снова стоят два неприкаянных...
Кто ж виноват? Коварство судьбы!
Видно, ошиблись квартирой нечаянно...
Быль или небыль? А может, всё - сны


Рецензии