Звезда

Где в седой золе зима­
Ворошит огни­,
В тишину глядят дома -­
Нежилые дни...­
Приоткрыли зеркала­
Бледное лицо,­
Снежные перепела­
Сели на крыльцо.­
Тихо стелется метель­
Шалью кружевной, ­
И стоит под снегом ель­
В шубке меховой...­
А от поля до крыльца­
Глубоки следы,­
Нет жемчужного венца­
У шальной звезды,­
Только посох в кулачке,­
Старый синий плед,­
И в заплечном рюкзачке­
Серебристый свет.­
Растопила лёд в окне­
Пламенем свечи
И на суд пришла ко мне,­
Смотрит и молчит.
Ну а я в глуши лесной­
В сказочном бреду­
Нарекла ее сестрой­
На свою беду...­

--­


Рецензии
С Новым Годом!
Лёгкой, строгой строки!

Владимир Емельяненко   31.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!.. И Вам счастья в новом году...

Елена Квятковская   31.12.2016 19:35   Заявить о нарушении