О равнодушии

Мне иногда просто надо.                Кроме счастья перед лицом ,                Видеть улыбки  других,                Молиться за их радости  перед сном,                Уткнувшись носом в ладони ,                И просто видеть,как золото солнца.                Бьет из чужой незнакомой груди,                И обнимает своими косами проходящих навстречу других.                Мне просто так горячо хочется,                Чтобы все, не только на поклоны к зеркалам,                А к нашему общему, к людимому  , к единому                Тянули не только руки, а обращали головы                И затвердевшие с годами души и сердца.                Бывает птица в оперении  белая и чёрная,                До блеска чистая, а бывает и проста.                С землёй и мхом зеленым  у крыла,                Но только та неотразимая, как чернозём внутри была.                Мне просто хочется ,                Чтобы перед глазами если чернота,                То не завязывали вы себе узлом глаза,                И не ходили на автопилоте, под ноги лишь свои смотря... .                Как это стыдно быть просто призраком ,                Быть серым дымом, где только трубы и дома,                Как это стыдно быть равнодушным пусть и красивым,                Но не творящем живой красоты добра.


Рецензии