Моление о чаше

Он:
Итак,
Твоя дорога – яма,
Быть может,
Худшая из ям...
Иди ты криво или прямо,
Но всё равно ты будешь там!

Я:
Спасибо, Господи, я знаю,
Но дай такие мне дела,
Чтоб эта яма выгребная
До пропасти не доросла.
Пусть ни голубкой, ни орлицей
Душа моя не воспарит –
К Твоей всемилости стремиться
И через яму путь открыт.

Он:
Оставь угодливость и робость,
И жалких слов своих стыдись!
Ко мне одна дорога – пропасть
Для душ, нацелившихся ввысь.
Пусть ни орлицей, ни голубкой,
Но лишь твоя крылом взмахнёт –
Привычной жизни мясорубка
Тебя винтом не засосёт.
Пока её тупая лопасть
Не искромсала душу всласть,
Возьми своей дорогой пропасть, –
Ничуть не страшно в ней пропасть!..


Рецензии