Они вольны и не подвластны

Буран с метелью - брат с сестрою,
Как королева королю.
Не различаю их, не скрою:
Зато обоих их люблю!

Они вольны  и не подвластны-
Порой и Матушке-зиме?!
Хоть в своих действиях прекрасны!
А вдруг застигнут нас во тьме!?

Буран все небо мглой покроет
Своей космической рукой!
Метель же хоровод устроит,
Характер у нее такой!

В буран, что любит покружиться,
Ни солнца нет и ни луны.
В метель легко с дороги сбиться:
Ведь все они заметены.

Буран идет стеною плотной,
И жутко вам попасть в него!?
Страшней со сворою голодной
Нос к носу - рядом никого!?

Метель для путника - не горе,
А дикий ужас! Где же путь?
Как было мне  тепло на мо-о-о-р-е,
Подумал, прежде чем заснуть...


Рецензии