Не верьте декабрю

Не верьте декабрю.
Обманет ни за грош.
Изменчивостью вьюг
Отменит вечный дождь.
И с нового листа
(Ведь дни наперечёт!)
Историю писать
О будущем начнёт.
Намёками – любовь.
Загадками – мечту.
В обрывках фраз и слов
Секунду втиснет ту,
Что делит год на до
И после декабря,
Чтобы ещё раз сто
Уверенно менять
Привычную игру
На что – не разберёшь…
Не верьте декабрю.
Обманет ни за грош.


Рецензии