Лучше всех только ты

                Юле

Миллиарды людей о тебе никогда не узнают.
Ну и что?
Не назначат тебя своей музой поэт и прозаик.
Ну и что?
Если есть, кто посмотрит влюблённо в глаза,
кто сумеет всегда «С добрым утром» сказать,
кто согреет, как Солнце, в период дождей,
ты однажды поймёшь – ничего нет на свете важней.

Ты не можешь помочь всем, кому ты помочь бы хотела.
Ну и что?
Когда ты бы не прочь, до тебя никому нету дела.
Ну и что?
Да, тебе много больше семнадцати лет
и не выпал ни джокер, ни туз, ни валет,
но зато полон дом твой счастливых детей,
и тебя осенит – ничего нет на свете важней.

Не зовут на приёмы тебя наши первые лица.
Ну и что?
Из мечтаний твоих ничего может вовсе не сбыться.
Ну и что?
Если есть, для кого накрывать тебе стол
в 25, 50, а бывает, и в 100,
и одни лишь друзья среди этих гостей,
вот тогда ты поймёшь – ничего нет на свете важней.

Ты откроешь глаза и поймёшь, что тебе это снилось.
Ну и что?
Загрустишь, что была не на всё для тебя Божья милость.
Ну и что?
Ведь и жизнь чередом своим мирно идёт,
и осталось здоровье ещё наперёд,
и галдят шалопаи, забрав твой покой,
и от дома ключи, как всегда, под рукой,
и, бывает, с опаской взглянув в зеркала,
ты довольна собой – вот такие дела,
и с подругами нечего больше делить,
все забрали своё, чтобы с этим прожить,
и ты ставила всё, не боясь, на зеро,
и тебе снилось то, что важнее всего,
и настал новый день, чтоб сбывались мечты,
и есть тот, кто сумеет сказать – «Лучше всех только ты».
               
                Декабрь 2016.


Рецензии