В 2017 году...

                Вступление.
                Повсюду слышно “С новым годом!”,
                Настала вновь эта пора,
                А я под звездным небосводом,
                Пишу стихи возле костра.
***
Для кого-то Новый Год,
Как оттенок новых ощущений,
В столице нашей, вместе в унисон,
Получить побольше впечатлений.
Для других возможность обрести
То, о чем давно мечтали,
И однажды попросить уйти
Того, кого недавно ревновали...
В Новый Год все пылко обещают
Исправиться, начать все с чистого листа,
Врагов давнишних искренне прощают,
Чтобы только их душа была чиста….
Для меня же Новый Год не праздник,
Обычный новый зимний день,
И думаю совсем не важно,
В Питере ты будешь иль в Москве,
А важно то, что каждый день меняться
Все люди на Земле должны,
И с ленью дерзко расправляться,
Поняв, что многим вы нужны….
Поняв, что жизнь недолговечна,
И время учащает бег,
Вселенная то бесконечна,
Не то что жалкий человек….


Рецензии