Две тени уходили в ночь

Бокал вина, ещё бокал.
Ты краше с каждою минутой.
Костёр заката догорал.
Тебе все ласки. Чёрт попутал.

О, этот взгляд из глубины!
В нём тайных снов кипит желанье.
А я читаю эти сны
Каким-то чудом подсознания.

Твоя улыбка. Бог ты мой!
Она меня околдовала.
Да я хоть в омут за тобой.
И эта жертва будет малой.

А месяц плыл куда-то, плыл,
На небе свечи зажигая.
Тебя, шальную, полюбил.
Плевать, что ты жена чужая.

Покаюсь после я в грехах.
Сейчас не думаю об этом.
В твоих летаю небесах,
Теплом любви земной согретый.

Не разум слушаю я свой.
Сегодня он мне и не нужен.
Под барабанный сердца бой,
На кон поставил свою душу.

Нет, эти чувства не стереть.
Не выкинуть уже и строчки.
Уж лучше вместе нам гореть,
Чем задыхаться в одиночку.

Гоню дурные мысли прочь.
Люблю - в том не боюсь признаться.
Две тени уходили в ночь
Пить тишину и целоваться.


Рецензии
Прекрасное стихо,Серёж! С Наступающим тебя Новым Годом!пусть будет всё просто замечательно у тебя! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   31.12.2016 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С Наступающим, Марина!

Сергей Мельников 62   31.12.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.