Спасибо Дедушке Морозу

Спасибо Дедушке Морозу
За то, что я пишу не прозу.
Как бы судьба не измотала.
Я всё равно поэтом стала.

Спасибо вьюги и метели.
За то, что вы того хотели.
За то, что много мне тужилось.
Иначе так бы не сложилось.

Спасибо холоду и стуже,
Что был мой мир порой простужен.
Не сразу стало сердцу ясно,
Что это вовсе не напрасно.

Спасибо снегу, льду и ямам
За то, что нрав мой стал упрямым.
Приобретало сердце смелость.
Ведь было всё, ни как хотелось.

Спасибо солнцу с небосводом,
Идеи, шлющим год за годом.
Всем тем, кто в жизнь несёт удачу.
Не потерять - моя задача.

Спасибо строкам, рифмам тоже.
За то, что бьют порой до дрожи.
Пусть знает целая планета.
Как удаётся быть поэтом.


Рецензии