Конец года

Ты живи. Стань сильнее и злей –
Нас меняет не год, а реальность.
Не топчись у закрытых дверей.
Позабудь это слово – «случайность».

И себя в свои руки возьми,
И шагами начни мерить время -
Слишком много ненужной возни,
Слишком мало искры из-под кремня.

Помолись за врагов и прости,
Чтобы глыбы не резали душу,
Зажигай, где придется, огни,
Обещай мне себя не разрушить.

Обещай, что дойдешь до конца,
Обещай, что мечту не предашь ты,
Имя матери, имя отца,
А еще сохранишь тайны-даты.

Сохрани свою память в пургу,
Не забудь все, что было с тобою,
Не крестись у людей на виду,
Суету низводи до покоя.

Ты люби. И еще стань мудрей.
Подводи свой итог, иди дальше.
Слишком мало счастливых людей.
А ты станешь.

Я верю.

Ты станешь.


Рецензии