299. Первозданная Земля

    - Разбита древняя Гондвана
И лишь Остатки океана
Уж плещутся у берегов
На протяжении веков.
    - А Вновь Возникшая Земля
Пред Вами…Лунные поля.
    - Так посмотрите на рисунок
Другой страницы. Не Луна ль?
Как полнолунье. Вместо лунок –
Прелюбопытная «деталь».
    - Я вижу! Всё Вы узнаёте –
Европу, Африканский Рог.
Вы что-то вспомнили? Найдёте
Италии кривой «сапог»…
Ещё немного подождёте,
А что не ясно? Дайте срок –
Иль – лавры мне преподнесёте,
Иль скрутите в «бараний рог».
Но я открою Вам секреты,
Их – не печатают газеты,
Ещё не прозвучал итог.  25.09.99.
 


Рецензии