298. Следы неизвестной катастрофы на дне... Океана
Под тяжестью плавучих льдов;
Видны и шрамы, и следы
Былой невиданной беды.
- Случайность, или совпаденье?
- Фантастика! Ясновиденье –
Творца всесильного Труды!
- Куски Растресканной Гондваны,
Разбитых вдребезги «Гвиан»,
Гвиней и будущих «Гаванн»
Ушли в глубины океана.
- А уцелевшие фрагменты
Былых древнейших континентов
Накрыл Великий океан…
- На Лунном лимбе отраженье
Земных страданий и движений –
Земли-инкогнито, Пангеи,
С бедой не всплывших Атлантид.
- Таким был Первый «День Помпеи»…
- Былой Земли глобальный вид –
Читатель сам вообразит… 25.09.99.
Свидетельство о публикации №116123103342