291. Две Европы?

    Европа! Ты – не для теней;
Ты – рождена, а жизнь – прекрасна;
Да будет Свет Земле Людей,
И будет Солнечная Ясность,
И будет Жизнь не так ужасна.
    Так пробудись, планета звёзд,
Взгляни на нас, своих питомцев,
Твой океан застывших слёз
Растает, засияет Солнце.
    … Не довелось, увы, Гомеру
Воспеть планету, как Венера.
Гомер! Ты славу добывал
В войне, красот-то не видал;
Как в те, в былые времена
Впрягись в Кентавра стремена,
Возьми в кампанию Эзопа,
Взгляни, что это за страна?
    … Иная в жизни есть Европа,*
При грандиознейшей Луне –
В тисках Всемирного Потопа,
Воспеть её доверьте мне.  23.09.99.
 


Рецензии