Скажи

Несчастье  в чем?
       Спросил я друга
Ответ был лаконичен, прост
Когда  в  предательстве  замечена  супруга,
Или  друзья   завернутые  в  холст.

А в остальном,
           я так  тебе отвечу,
В стране  реформ  у н ы л ы х мы живем
И в ликах озверелых  человечьих
Мы суть событий  ложно  познаем.

Мать  и отец давно стали помехой
И ждет их нищета, болезни, страх
И стало  лицемерною  потехой
Года  минувшие оценивать как  прах.

А кто же  им и нам, скажи, поможет?
Вырваться  из  мрака, увидеть свет!
Кто гонит в бездну,
             кто эти  беды множит?
Ты знаешь где искать ответ?

Не  знаю. Но повсюду  вижу
Остовы  порушенных  надежд
Воровство. Продажность, И все  ближе
Торжество  бесправья, ...и  невежд.

31  декабря 2016 год


Рецензии