***

Люди все так же проходят мимо,
Листают страницы улиц и городов,
Не смотря на других, абсолютно и мнимо
Задыхаясь от мыслей своих, от оков.

Люди снуют с работы и к дому,
Иногда задержась на проспекте живом.
И можно сказать разве что к слову,
Дают они волю себе лишь со сном.

Беспечно скитаются в днях и годах,
Не чувствуя вкус этой жизни и запах.
А я наблюдаю душевный их крах,
Смотря из окна на них с кофе и в тапках.

Я больше не выйду, ведь я так устала
Пытаться помочь им и путь указать.
Сказать, что все это продлится так мало,
Не нужно, не делая, чуда здесь ждать.

Я молча сижу и курю сигарету,
Которая мне напомнит вновь их
Догорающим пеплом и остатками света.
Быть может, теперь напишу о них стих.

Который даже если увидят,
Прочтут, оценив рифму и ритм,
Но так же бродить продолжат все мимо,
Покамест эмоции обращаются в миф.


Рецензии