На полустанке
С тех свежих нашей молодости дней.
Не очень-то всё будто изменилось.
Скамейки и вокзальчик поновей?
Да нет. Повыше выросли берёзы,
У тех, немногочисленных домов.
Все пережили – холод, вьюги, грозы,
И буйство с поля дующих ветров.
Вон крошки подбирает там синичка.
Всё как тогда. В обманчивый тот год.
Ну вот и наконец то-электричка.
Сошёл немногочисленный народ.
Она?! Да что я? Девушка другая.
Её ровесница моя, наверно, дочь.
А нас судьба разъединила злая.
Её навеки поглотила смерти ночь...
В тот день всё так же пела здесь синичка,
И в летних сумерках стволы их, тех берёз.
И так же подходила электричка...
Да что со мной? Не удержать мне слёз!
Мой мотоцикл в сторонке отдыхает
От полотна железного пути.
И он грядущего, как мы, не знает.
Готовится нас к счастью понести.
Звенят кузнечики на скромном полустанке,
И с рокотом несутся поезда.
Как бриллиант в неведомой огранке,
Горит вдали Вечерняя Звезда...
Свидетельство о публикации №116123102763