Хаос

У края бездны там, где свет
Сливается с тьмой воедино,
Границ там мироздания нет,
Всё это вам непостижимо.

Там на утёсе огневом,
Что ярок, словно пламя ада,
Стоял я к Хаосу лицом,
И он сметал вокруг преграды.

Он тьму в округе воссоздал,
Что непроглядна совершенно,
А после свет кругом бросал,
Что ослепил меня мгновенно.

И понял я, что в нём живёт
Та мощь, что богу и не снилась,
Что движется всегда вперёд,
Лишь часть той силы мне явилась.

И ветер дул со всех сторон,
С одной он стороны был знойный,
С другой пронзал морозом он,
Дул беспорядочно и вольно.

И тут предстал моим глазам
Принц Хаоса в багровом свете,
Дрожь пробежала по рукам
Моим, и я забыл про ветер.

Его я мыслям внять не мог,
Я в упорядочной системе
Рождён, и Хаоса поток
Неясен был мне совершенно,

Принц посмотрел в мои глаза,
И  русла мыслей изменились,
В мозгу как будто бы звезда
Зажглась, и все пути открылись.

И стал я чётко понимать,
В чём скрыта истина создания-
Порядок будет подчинять,
Лишь Хаос снимет блок с сознания.


Рецензии