Революционный держите шаг...
Юбилейный год грядет,
На Авроре стяг кровавый,
Залп! И Зимний вновь падет…
Мы, на кухне не гадаем,
А под елкой молча пьем,
Вроде слышим и не слышим,
...Кто-то тащит пулемет...
Закусили полегчало,
Глядь в окно,буржуй весит,
А под ним костер пылает,
Пьют матросы крепкий спирт.
Осушили в миг стаканы,
Прочитали манифест,
Обещают мне шесть соток,
Другу молоток и цепь...
На душе скребутся кошки,
Вдруг и это отберут,
Ведь буржуй дремать не будет,
Попытается вернуть...
Драка будет,сердцем чую,
Петушиный нынче год,
Враг не дремлет,не уймется,
Стали с другом в один строй,
На груди рванув тельняшки,
Шаг за шагом рюмка в рот,
Перед нами шел качаясь,
В белом венчике Христос...
И уже под бой курантов,
Залп "Авроры" выдал тост,
Миллионов нам не надо,
В "Форбс" внесите между строк...
31.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116123102511