Квазимодо

Любви мы можем сколь угодно
упрямо дифирамбы петь,
но лик её возможно лишь свободно
сквозь призму быта рассмотреть.

Замысловатый угол преломляет
изображение любви моей
и с каждым днём всё больше искажает
мои определения о ней.

По жизни я иду не зная брода,
барахтаясь в проблемах бытовых
и на меня взирает Квазимодо
жертвенной улыбкою святых.


Рецензии