Дядя...
В поводыри к нам напросился дядя,
Кому то уши прожужжал,
Что знал дорогу к райским кущам,
И что не раз, он там бывал...
По зубоскалили немного,
На глаз примерили:-Веди!
От счастья пел он и сморкался,
Мы, примеряли сапоги...
Для нас устроил он ученья,
Встать!Лечь!Коли!Удар ногой!
С крапивы,угощал похлебкой,
Нам плац,стал маленькой страной.
Уже стоптали сапоги,
Босые ноги шлепают по плацу,
Мы, месим грязь,и вяжем из лозы,
Себе в дорогу новенькие лапти...
Наш поводырь,все обещает завтра,
В разведку ходит по ночам,
Мы, думали он протоптал тропинку,
А он с сумою ходит по дворам...
Наш дядя, никуда идти не хочет,
Все скоро околеют от муштры,
С протянутой рукой ходить нас учит,
И не дай бог,ему не поднести...
31.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116123102131