Попытка вразумить

Дорожка спешит за селенья,
Уводит меня в волшебство,
Ползут под ногами коренья,
Лесное вокруг колдовство.

Приятна зелёная роскошь,
Укрытая мхами земля,
Искрит изумрудом полоска,
Из сказки волшебника взгляд.

Стоят великаны безмолвно,
Хранят чистоту красоты,
Гостей ожидают за полночь,
Из космоса весть с высоты.

Устроена крепко природа,
Не терпит краса пустоты,
Воздействие вредно народа,
От жадности, злой суеты.

Сжигаем и рубим в сомненьях,
Плотины возводим навек,
Отходы растут, заверенья,
Что выправит всё человек.

Природа страдает от боли,
Старается мир вразумить:
«Погибнуть хотите вы что ли?
Совсем не умеете жить!»


Рецензии