шестой

Дух медицины бродит в операционной,
В руках монетку он подбрасывает вверх.
Кому проснуться, в сон кому уйти надолго,
За это спорит с ним извечно человек...

Их было пятеро. Шестой оставил силы.
Наркоз подействовал, он вовсе отошёл.
Привстал над телом дух, его он заместитель,
Он наблюдал, желал удачи надо мной.
Их было пятеро и тиканье приборов,
И монотонный лязг железа в их руках.
Случилось что-то, и шестой тот по другому
Никак не смог бы возвратиться, быть средь нас.

Дух медицины бродит в операционной
И пять халатов белых ищут способ быть,
Перехитрить все смерти и оставить с коном
Того, кто на кон все поставил, снова жить.
Время не шло, стояло, мне мораль читая,
Меня не слушали секунды на часах.
И мотылёк порхал, никем не узнаваемый,
Он с притяжением на ты был кое-как.

Их было пятеро. За каждого просили
Не ошибиться, ни сейчас и ни потом,
Не опоздать, не поспешить... Мы все спешили,
А вот они... в них сила есть менять закон!
Голодной смерть оставить за углом, ликуя,
И по соломинке над пропастью пройти...
Их было пятеро, они будто колдуя
Все были там, куда нам не дано дойти.
Снаружи ждали их, боясь их же дождаться,
Боялись новостей, что могут принести.
Ещё не решено где будет оставаться
Шестой, и что за свет он выберет в пути.
Лампы дневного спектра чтото им моргали,
Стерильность нарушал полетом мотылёк.
Это не мошкара, что с улицы влетала.
Это душа шестого остаётся... ждёт...
В один момент прервалось то, что нитевидно
И вечный двигатель застыл не борохля
Электроток... разряд... и хоть бы разбудить бы,
Пусть он проснётся, пусть он будет среди нас.
Пускай он прыгнет с парашютом, как мечтал он!
Пускай он женится на той, кого любил!
Пускай смеётся наяву, а не на фото!
Я так хотел чтобы хоть ктото разбудил...
Но выбор сделан время на часах отметьте
Мы не вернем тебя сюда, не хочешь сам.
Больничная палата опустела, эхо
Ещё так долго носит эти их слова.

Их было пятеро и был шестой уж рядом.
Все разошлись, простой оставив потолок.
Открылась форточка, к себе ветер позвал и
От стен свободным стал летящий мотылёк...


Рецензии