Каламбуры-1

Жена пух ощипала С УТКИ,
Затратив на работу СУТКИ, -
Пошли рассказы ПРОМЕЖ УТОК
Про невозможный ПРОМЕЖУТОК.

А я, мечтая об ОБЕДАХ,
Задумался теперь О БЕДАХ...
Но воду будто бы ТОЛКУ Я,
С женой о голоде ТОЛКУЯ.

Мол, хоть положено ПО ДОЛГУ,
Нельзя ощипывать ПОДОЛГУ!
На это мне жена-ЕХИДНА
Сказала: «Сам щипай!» - ЕХИДНО.

А я ответил ей со СМАКОМ:
«Нет, дорогая, дулю С МАКОМ!»
*
Пришёл ко мне МЕНТ АЛИТЕТ,
Спросил про мой МЕНТАЛИТЕТ.
Сказал ему я многО СЛОВ,
Коль не люблю таких ОСЛОВ!

А он схитрил и сзаДИ БИЛ
Меня раз пять, такой ДЕБИЛ!
Ещё кричал мне, как ВРАГУ:
«Я превращу тебя В РАГУ!»

Его я мысленно РАЗ ПЯТЬ,
А то и больше, смог РАСПЯТЬ:
Коль прибегает он КО ЗЛУ,
То надо сдачи дать КОЗЛУ!
*
Дед наш дО ста лет ДОСТАНЕТ?
Может быть. Хотя... ДО СТА? НЕТ!
*
Хоть стояла жара, ПОД ДУВАЛ
Иногда ветерок ПОДДУВАЛ.
*
Коль захотели БЕЗ УСТАЛИ ум свой показывать,
То теорему БЕЗУ СТАЛИ долго доказывать.
*
Он, подвыпивший и СТАРЫЙ,
В магазин явился С ТАРОЙ -
Захотел бутылкИ СДАТЬ,
Но смог кашель лишь ИЗДАТЬ!
*
Сломался – и взяла ДОСАДА,
Что не доехал я ДО САДА!
*
Чтоб отбиться мне ОТ ДАМ,
И полцарства я ОТДАМ!
*
Сказали в офисе, что нужен ИМ ПАТЕНТ,
Который подтвердит, что я – не ИМПОТЕНТ!
*
Взял гуашь он и ПАСТЕЛЬ,
Чтоб нарисовать ПОСТЕЛЬ.
*
Сухо. Потому ПО КАМЫШАМ
Можно лазать всем ПОКА МЫШАМ!
*
От меня жена ПРО ТЕСТО
Не услышала ПРОТЕСТА!


Рецензии
Славно, Иван!
Доброго Нового года!!!
Жму руку!
С теплом души,

Игорь Лебедевъ   31.12.2016 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
Тёплой встречи Нового Года в семейном кругу!
С дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   31.12.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.