Призрачный поезд

Серый рассвет в паутине дождя.
Старый вокзал, на пути в безвременье.
Призрачный поезд гудит, уходя.
Что он увозит? Печали? Сомненья?
Может мечту, может пыльный альбом,
Тот, где на фото нас все еще двое?
Ты о нем вспомнишь, когда-то, потом...
Кто тогда будет рядом с тобою?
В шляпных коробках отвага и честь.
Лица, закрытые тонкой вуалью.
В хрупком бокале мгновенная месть.
Желтый конверт, перерезанный сталью.
Люди приходят на старый вокзал,
Что бы простить, а быть может проститься.
Не торопись, ты уже опоздал,
Призрачный поезд не возвратится.


Рецензии