Свиданье в темноте

"На других ты такой непохожий,
Да и мне ты почти незнаком.
Вот, оставил ботинки в прихожей...
Неужели ушёл босиком?"
                Зося Капут

Поэтесса хотела, как лучше,
Это трудно в мирской суете,
И сегодня представился случай
С незнакомцем побыть в темноте...

Познакомились ночью на трассе,
Где разбила она фонари.
Поцелуй после первого "здрасьте",
И любовь, ну, почти до зари...

Посредине ночного уюта
Незнакомец пошёл в туалет.
В темноте он споткнулся, как будто,
И включился нечаянно свет...

На постели увидел такое,
Что в пути обнажённо застыл!
Мог, конечно, покончить с собою,
Но об этом от страха забыл.

И бежал он постыдно, позорно,
Проклиная себя, темноту,
Собирая вещички проворно,
Проявляя при том суету.

Позабыл он ботинки в прихожей,
И по улице мчался босой!
В незнакомца случайный прохожий,
Бросил взгляд неслучайно косой.


Рецензии