Городам

Месяц кончается, скоро придётся
На дюжину счётов проститься нам всем
С бурной рекой уходящего года
И вновь с предвкушением ждать перемен.

Что с нами будет, увы, неизвестно.
И чтобы хоть как-то отвлечь от забот,
В самом разгаре предпраздничной пляски
С глинтвейном сосед термос к вам занесёт.

Сделайте паузу и улыбнитесь -
Веселье от вас никуда не уйдёт.
Просто чуть-чуть потерпите, ребята:
Всё ближе и ближе уже Новый год.

Что вы в желаньях своих загадали?
Камин с кочергою и стопкою дров?
Или отправиться в дальние дали
С другом, который на это готов?

В земли, где ровно, куда не посмотришь,
И можно без устали к цели шагать?
Или туда устремиться с палаткой,
Где из-за скал горизонт не видать?

Что бы не выбрали, где б не встречали,
Запомните главное: вы не одни.
Пусть в новом году с вами даже в печали
Пребудет поддержка друзей и семьи.

2016


Рецензии