Липа с берёзами

И вот падает солдат, а кругом лишь липа с берёзами,
На бордовый снег ложится он, прямо под звёздами.
Вспоминает дни рождения, маму на пороге в слезах,
Еле слышит сердцебиение и как пули кругом свистят.

Вспоминает запах женщины любимой, отца, брата и сестёр,
Вспоминает дом свой на равнине и как был он там рождён.
Сотни писем из деревни родной, которые он так и не прочёл,
А на последок мельницу у дома, через которую он на войну ушёл.


Рецензии