Березовая роща. худ. Архип Куинджи

Акростих

Б*елеют стволы на картине под солнечным светом  с небес.
Е*два различимый средь тени,течет ручеёк через лес.
Р*аскинулся ,как на ладони, совсем безмятежный пейзаж.
Ё*мким, в прямом смысле слова, представлен в холсте антураж:
З*еленого цвета  раскраска лишь пышность , объемность  даёт,
О*ттенки растущего леса и легкость среды создаёт.
В*плетаясь в висящие ветви , идущие солнца лучи,
А*зартно качаясь на листьях, стараются тень навести.
Я*рчайшее солнце рождает в подлеске прозрачный узор.

Р*езвяся, ручей  протекает поспешно , стремясь на простор.
О*билие света и тени, рождают контраст в полотне.
Щ*ебечут лесные пичуги ,кузнечик стрекочет в траве.
А* как ощущаешь  прохладу, столь нужную в солненый зной!
      P.S. Любуешься этой картиной и ей отдаешься душой.


Рецензии
Мастерски написано, Борис!

Улекса фон Лу   31.12.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.