К году Огненного Петуха

Татьяна Гладышева

    2017( год Петуха)

Петушок наш, “ух” и “ах”,
Разрядился в пух и прах.
Да и как не петушиться,
Ровно в полночь в дверь стучится,
В том не ведая греха,
Новый год – год Петуха.

Что же в ночь под Новый год
Нам он в клюве принесет?

Людям творческим удачу,
Звезд им с неба, не иначе!
Чтоб огнём, как Прометей,
Зажигать сердца людей.

Но, увы, увы и ах,
Чтоб при нынешних хлебах
Не остаться на бобах,
Стать при этом важной птицей,
Вам придется потрудиться,
Уж, какое там лениться:
С петухами подниматься
Да за дело приниматься.

И, авось, да повезет,
Петушок преподнесет,
Перерыв навоза кучу,
Сам себя в конец измучив,
Вам подарочек покруче:

Он для вас из тысячи одно
Выроет жемчужное зерно!

По Руси пронесся слух,
Что того, кто сердцем глух,
Клюнет жареный петух.
Чтоб подальше от греха -
Не дразните петуха!

В полночь будьте начеку,
Предстоит «ку-ка-реку»
Про-кри-чать  из-под стола,
Чтобы радость в дом пришла.
Лишь  потом испить до дна
Чашу сладкого вина.

Вам тогда из года в год
Будет жизнь – не жизнь, а мёд!

А еще, на посошок,
Вам желает петушок,
Чтобы вы богаче стали,
Денег куры не клевали!

С Новым годом всех, ура!
И ни пуха ни  пера!









Рецензии