Мёртвое общество

Не стоит улыбаться мне в ответ,
Улыбка эта вовсе не живая.
Вы - общество, в котором выживая
От глупости скрывается поэт.

Любви вчерашней хватит мне до пьяна,
Я искренности боле не ищу.
Развеяно, раскурено в дыму.
Забыты люди, - так непостоянны.

Вас много так - затворники толпы.
Уныло вам могильное молчание.
Зачем тогда за вашими плечами
Могильные возвысились кресты?

Вы трупы, - но усопшие душою.
Вы люди, но не вижу я лица
Гримасы то, - размазаны и сам
Я в мире вашем медленно сгораю.

Я пища вам, так ешьте господа,
Разбей меня о критику иголок
Читатель - человечества потомок.
Вы общество, - но общество не я.


Рецензии