Новогодние забавы

Новогодние забавы,
запуск огненных петард,
стрельнут из любой канавы,
как из сотни алебард.

Шанс спастись почти ничтожный,
брызгами  огонь летит,
если кто не осторожный,
зазевается сгорит...

Светят в небе феерверки,
раздаются их хлопки,
лучше наблюдать с галерки,
запускать их не с руки.

Для чего возиться стоит
и здоровьем рисковать,
каждый Вам салют устроит,
можно вместе ликовать.

Вот хлопушки безопасней
и  бенгальские огни,
в детстве не было прекрасней,
только где теперь они?

Навезли к нам из Китая,
пиротехники любой,
лет на двадцать точно знаю,
с очень низкою ценой.

Все петарды раскупают,
пачками берет народ,
видимо переживают,
вдруг не хватит в Новый год.

Мне же нравится  герлянда,
загораясь гаснет свет,
нет достойней варианта,
может я такой эстет?

На полу под елкой шарю,
где подарок Дед Мороз?
нет айфона закошмарю,
если только не принес.

Что то выпало из тапка,
закатилось под кровать,
присмотрелся с виду тряпка,
это галстук "твою мать".

Ну спасибо за подарок,
раз нашел теперь бери,
чуть не выпал я "в осадок",
ладно "елочка гори".

Лампочки мигают ярко,
примостился на диван
есть последняя ремарка,
чуда ждал и вновь обман...

Санкт-Петербург 30.12.2016г.
         


Рецензии