Перебор

лежу в сугробе, смотрю в пыльную серость,
зимний холст неизвестного мастера
пожалуй, нужно найти в себе смелость
разрисовать его, будто фломастером.

вспышки в глазах летят, как кометы,
оставляя на сетчатке ожог.
позабыв об осени, весне и о лете.
я пишу в уме, не считая строк.

всё, что красиво выходит - забывается,
всё? над чем работать - в памяти осело.
а художник тот, он даже не старается,
дальше размазывает серость умело.

мокрый снег пролез под тулуп,
солнце светит по всей ширине,
то ли молод я, то ли глуп.
то ли дело в сухом вине.

вдруг прорезал холст свирепый птенец,
будто нож подставили к горлу.
страшно, больно, но это - конец,
окунаю в снег усталую морду.

сугроб просел, и серость пропала,
снежок летит белее, чем мел.
сосулька с крыши нежданно упала,
И встать я уже не сумел.


Рецензии