Я был сегодня благосклонен

Я был сегодня благосклонен,
Заложник женской красоты.
В словах всегда немногословен,
В душе надежды и мечты.

Любовь, ли это или поза,
Я ей понравится хочу.
И пусть она с шипами роза,
Своё признание шепчу.

Но бросит колкое в ответе,
Холодным взглядом поражён.
И небеса померкнут в свете,
Дождём холодным отрезвлён.

Она наверно не свободна,
Не тот попался мне цветок.
Я извинился благородно,
Как джентльмен уйти не мог.

Зонт от дождя над головою,
Укрою девушку мечту.
Пусть я отвергнут вспышкой злою,
Спасу от ливня красоту.

Наверно рада, что я рядом,
Умею дерзости прощать.
Её улыбку с добрым взглядом,
Как благодарность принимать.


Рецензии
Юрий, очень хорошие стихи. Не только эти, а все последние прочитанные мной.
Я сейчас вся в цифрах. ..

С уважением!

Ольга Волкова 51   13.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
Работа Ольга, конечно главное, а стихи для души. Всему своё время, Спасибо, что уделила мне внимание! С уважением!

Юрий Губанов   15.02.2017 21:45   Заявить о нарушении