О, таёжье!!!

Вросло таёжье в душу «насмерть»,
Всё лучшее – всё было там...
Был молод, вдохновлён и счастлив –
Пил с красоты такой бальзам!!!

Среди пушистого тумана,
Гор, метелей и ветрОв,
Среди багульного дурмана,
Сколь я прошёл таёжных троп...

Взирая пламень зорь багряных,
Я слушал песни глухарей,
Дивился кедрам-великанам,
На мягких мхах лелеял лень...

Порога слушал рёв басистый,
Ломал веслом его волну,
Шептался с осенью златИстой –
Подругу эту так люблю...

Весеннею хмельной порою
Кукушек слушал переклич,
Дышал черёмушным настоем,
Зрил ночи белой чудный миг...

Ждал новый день на нетерпении,
Прошедший всяк благодарил, -
За те прекрасные видения,
Что от щедрот он мне дарил...

И память мчит по дали мглистой,
Жизнь в ней, как зАново живу,
Иду тропою я росистой,
Со скал кричу – ЖИЗНЬ, тебя люблю!!!...

Люблю тебя, как есть, - такая, -
Такая ты мне и нужна,
Люблю от края и до края
Тебя ЗЕМНАЯ КРАСОТА...

Всё просто  - просто мир люблю я,
В нём красоту во всём ищу...
Ну а таёжье?,  О, таёжье!!! -
Я больше всех в красе люблю...


Рецензии
Серёжа, ты художник стойкий!
Всё про тайгу... да про тайгу.
Меня же леший видно носит...
Остановится не могу...

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl Второё... ещё напишу, это же вариации...
на жизненные ситуации))))))))))

Вдова НинО...

Воронина Нина   31.12.2016 22:20     Заявить о нарушении