Родила царица в ночь
И заснуть царю невмочь,
Подсознанье череп гложет;
«Да такого быть не может,
Чтоб царица родила,
Если с мужем не спала»
Он к царице; «Значит так,
Но пожалуйста, без врак,
Признавайся, кто такой?»
А царица; «Дух святой,
И ему благодаря
Есть наследник у царя»
На младенца бросив взгляд,
Царь немного сдал назад;
«Пусть живёт, раз от святого,
Но запомни моё слово,
Коль поймаю того духа,
От души заеду в ухо,
Чтоб несмела нечисть впредь
Не свою жену иметь.»
С той поры в его стране,
При дворце и в глубине
Жён не тронет даже муха,
Ну кому охота в ухо.
Свидетельство о публикации №116123009731