Тоска по гармонии

 
Так по рельсам ползёт подъезжающий медленный поезд,
Чешуёю блестя, меж домами скользя как змея,
Вдоль канала тропа искорёжена начисто, то есть,
Плитка выбита кем-то местами и сбиты края.

Энтроп'ия — процесс разложенья порядка и быта,
Смысла здравого, совести, памяти полураспад,
Камуфляжем бесстыдство как будто для виду прикрыто,
Но кичится собой нагло, с вызовом, зло, невпопад.

И тоска по гармонии мира всё длится и длится
Всё сильней  с криком чаек, ножом разрывающим тишь,
И себя ощущаешь какою-то пойманной птицей.
Вот немного ещё и как чайка, глядишь, закричишь.


Рецензии