Что такое судьба?

Судьба... Что такое Судьба, кто это знает?...
Кто про это мне сможет внятно рассказать...
Может это предопределённость?...С неё ведь станет...
План бытия она всем легко сможет написать...

В этом плане есть место всем нашим действиям,
Всем нашим страхам и соисканиям в любви...
Мы тянемся к свету, уподобляясь лианам и растениям,
Но свет не вечен... Тьма в любой момент может к нам прийти...

Я, как любой нормальный человек мечтал неоднократно,
Хотя бы одним глазком посмотреть на свою судьбу...
Какое моё место в жизни, не поймите меня превратно,
Быть может я не туда свернул, может я пересёк не ту черту...

Может быть в своей Судьбе мы можем что-нибудь исправить,
Или всё в жизни распределено один раз и навсегда...
Исправив свою Судьбу мы можем ненароком кого-нибудь подставить,
А это нехорошо - у каждого человека должна быть своя мечта...

И что случится, если я всё-таки узнаю своё будущее,
Я стану свободным или наоборот, больше завязну в паутине судьбы...
Кто поможет мне переплыть море, такое неизведанное, бушующее,
Кто ответит мне на мои вопросы, на вопросы полные мольбы?...


Рецензии