Размышления

Престранный смысл в понятии ПОЭТ,
да музыка, отточенное слово,
что каждой строчкой открывает снова:
-Иных путей на самом деле нет.

Впуская сразу все в свою среду,
и промывая тщательно и тонко,
он отбирает чистое и только,
не оставляя щелочки вреду.

Как заставляет плакать, сам смеясь
и радоваться, отпуская слезы.
Без лишних выражений или позы,
в картинку превращая даже грязь.

В нем есть звезды, невидимый нам, свет.
А если в новой строчке дрожь по коже,
то нет оценки ни ценней, ни строже,
но сразу понимаешь: он — ПОЭТ.


Рецензии