25. 12. 2016

Нет, не стало песен меньше
-просто смолкли соловьи.
Да зимой нет красок вешних
-бело-чёрное вдали.

Лишь заря овчинкой алой
над свинцовой рябью вод,
и в душе цветного мало,
а ведь завтра Новый Год.

Не поётся песня, что-то
-лишь молитвы на уме,
да и к танцам нет охоты
-бью поклоны в тишине.

Пусто в роще соловьиной,
лишь над вечною тайгой
сиротливым властелином
рвётся к небу скорбный вой.

  * * * * *

Не намерен я сдавать билеты
и уверен, здесь не одинок,
и все песни из программы этой
я увижу, только дайте срок.

Отпоют молитвы, стихнут звонницы,
сорок дней отслужат в феврале.
-Словом, Боже, дай до них дотронуться-
"Благо, что Вы были на Земле."


Рецензии
У вас чтото случилось???

Анна Янина   08.01.2017 03:11     Заявить о нарушении
Анна, вы наверное очень торопились..

Ефимов Александрович   17.01.2017 11:31   Заявить о нарушении