год Петуха

Запали мы на календарь восточный -
Вот в ожиданье года Петуха.
А у  него ж характер дерзкий, склочный!
Как встретить? Пшонкой не умаслить точно,
Икоркой красной запасайся срочно!

   Конечно же, все это чепуха!

А, ну и ладно! Будем же, как дети!
Поверить в сказку ведь совсем не грех!
И Петуха как следует мы встретим,
Икрою красною накормим  Петю -
Пусть год управит радостным  для всех!
Пусть огненный характер свой остудит
И укротит воинственный свой пыл,
Пусть птицей счастья  для планеты будет,
А мы поверим в это что есть сил!


Рецензии
Пусть год будет лёгким! Но сегодня уже с Крещением!

Ольга Кристи   18.01.2017 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.