Разгуляться дает ночь

Разгуляться дает ночь тьме вдоволь,
Выстлав к речке луне путь-дорожку.
Чтобы жизнь не казалась медовой,
Припасло людям зло дегтя ложку.

Не поит молоком звезды Млечный,
Одевает зима землю в белу сорочку.
Чтобы жизнь не казалась извечной,
Людям смерть ставит жирную точку.


Рецензии